weekend

Экологически и социально. Действующий велосипед из гофрокартона

действующий велосипед из гофрокартона

У вас остаётся много обрезков гофрокартона? Не спешите их выбрасывать. Возможно, Вы сможете сделать из них такой же классный байк ? 🙂

велосипед склеенный из гофрокартона (cardboard bike)

велосипед склеенный из гофрокартона (cardboard bike)

Израильский инженер-механик Izhar Gafni изобрел велосипед склеенный из гофрокартона. Это действующий велосипед, выполненный полностью из переработанных материалов. Рама, обода, седло и руль изготовлены из сложенного картона, но при этом велосипед “ездит, как и любой другой”. Обрезая и складывая листы определённым образом Gafni удалось сделать прочный картон напоминающий углеродные волокна. Человек весом до 125 кг не является проблемой для такого склеенного седла говорит изобретатель. Благодаря использованию специального лака, изготовленного из органических материалов, велосипед к тому же водонепроницаемый и огнестойкий. Чтобы доказать это Nimrod Elmish, деловой партнёр Gafni, проехал через песчаный пляж на собственном картонном велосипеде прямиком в море !!!

Велосипед едет на жестких шинах, изготовленных из резины переработанных автомобильных покрышек. К сожалению, у чудо-байка только одна передача, поскольку металлическая цепь также была заменена на резиновую. Через зубчатый резиновый ремень заднее колесо приводится в движение непосредственно от педалей.

Используя для изготовления велосипеда практически отходы, Gafni с партнёром заявляют, что стоимость сырья для изготовления одного взрослого байка составляет 9-12 USD, а детского около 5 USD.

супер-байк из переработанных материалов (гофрированный картон, пластик, автомобильные покрышки)

супер-байк из переработанных материалов (гофрированный картон, пластик, автомобильные покрышки)

По материалам сайта www.cardboardtech.com

Хороших всем выходных от команды post-press.net 🙂


Хотите купить Экологически и социально. Действующий велосипед из гофрокартона?

Возможно Вас заинтересует